Münchner Kindl-Heim Freunde d. Münchner Kindl-Heims e.V. Photo Gallerie Verschiedenes Kontakt Geschichten Links Kochbuch Veranstaltungen Archiv
Liberisches Kochrezept Joloff (Reisfleisch) Das Fleisch und den Speck in kleine Stücke schneiden, pfeffern und salzen, mit Mehl bestäuben und in 2 Eßl. Öl in einem Topf gut anbraten. Anschließend das Fleisch kurz aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und die in Ringe geschnittene Zwiebeln sowie die zerkleinerte Paprikaschote in dem Topf ebenfalls anbraten. Jetzt das Fleisch wieder in den Topf zurückgeben und mit Tomatenmark und 1 Liter Wasser auffüllen. Alles gut verrühren und etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Zum Schluss den Reis dazugeben, bei Bedarf Wasser nachgießen, aufkochen lassen, das kleingeschnittene Weißkraut hinzufügen und alles auf kleiner Flamme fertiggaren       Zutaten: 200 g Rindsgulasch 200 g magerer Speck 200 g Hühnerfleisch 3 Eßl. Mehl 2 Eßl. Öl 2 Zwiebeln 1 Paprikaschote 90 g Tomatenmark 300 g Reis 500 g Weißkraut Pfeffer            Salz