Bosnisches Kochrezept Djuvec (Fleisch-Gemüse-Auflauf) Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit 6 Eßl. Öl anbraten. Anschließend die geschälten Auberginen, das Kürbisfleisch, die geputzten und entkernten Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln dazugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch und den Reis dem Gemüse zugeben. Mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz würzen und 1 Tasse Wasser zugießen. Eine feuerfeste Auflaufform mit 1 Eßl. Öl auspinseln und das Gemüse, das Fleisch und den Reis einfüllen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die eingefüllte Mischung damit belegen. Alles im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen zugedeckt auf der mittleren Schiene etwa 90 Minuten lang garen.     Zutaten: 750 g Lammfleisch ohne Knochen 1 Tasse Reis 250 g Zwiebeln 4 Tomaten 1 Aubergine 200 g Kürbisfleisch 4 grüne Paprikaschoten 7 Eßl. Öl 1 Eßl. Paprika (edelsüß) schwarzer Pfeffer Salz
          